您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

寒风冷雨炼风骨,致知力行筑未来——九江市同文中学隆重举行2021级高一新生军训会操暨总结表彰大会(组图)

2021-10-22 10:51:44   作者:江涛  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员江涛摄影报道:九江市同文中学田径场上五星红旗迎风飘扬,高一学子昂首列队,整装待发,呈现出一派气势恢宏的景象。10月19日下午,九江市同文中学隆重举行2021级高一新生军训会操暨总结表彰大会。九江军分区政治部主任余泳、政治部参谋齐昀、九江市同文中学校长胡德喜,九江市妇联兼职副主席、校党委书记李青,副校长熊叶、肖光华、冷文义、周凌,校纪委书记王玉兰、校党委委员于先锋、中加友谊学校校长吴立志、原同文中学副校长王慧明、体艺中心主任蔡理政、高一年级级长李勇出席了本次表彰大会。会议由体艺中心副主任杨立群主持。

  16时整,伴随着雄壮的军乐声,校田径场上高一年级的18个班级排列为18个方阵,在军训总教官龚环杨的指挥下,以井然有序的队伍、铿锵有力的步伐,昂首阔步依次通过主席台,接受部队领导、学校领导和老师们的检阅。全体高一新生齐喊口号,“生在红旗下,长在红旗下”“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”“捍卫中华”,全场掌声阵阵,赞誉不断,气氛瞬时达到高潮。精彩的会操表演,彰显了军训的累累成果,更充分展示了新一代同文学子“威武之师、文明之师”的良好形象。

  军训会操结束后,部队领导、学校领导和师生们移步博雅馆。军训总结表彰大会正式开始,全体起立奏唱国歌。随后,高一年级级长李勇宣读了各班优秀学员名单。军训总教官龚环杨宣布此次军训会操优胜班级,他们是400班、401班、402班、403班、410班、411班、414班、419班、420班。学校领导为优胜班级和优秀学员代表颁奖,意在鼓励大家继续保持和发扬军训中学习到的优良传统作风和良好道德情操,将军训成果转化为高中学习生活的强大动力。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式