您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇积极开展农产品质量安全检测工作(组图)

2021-10-21 17:29:46   作者:崔钧莉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员崔钧莉报道:10月21日,武宁县新宁镇联合执法大队组成检查组在全镇范围内开展农产品质量安全监督检测行动。

  检查组围绕农产品源头先后走进沙田村,月田村,竹湾村等村民小组,检查农资经营门店、种养殖基地、生猪屠宰场。每到一处,执法人员都查看重点区域是否发放张贴《禁限用农药》和《禁止使用的药品和其他化合物以及停止使用的兽药清单》,查看生产经营主体的生产经营档案,重点检查农资经营门店进销货台账记录是否完整,是否存在销售违禁药物的情况,农产品生产基地台账登记是否完整,是否存在销售和使用违禁药物等情况,禽产品是否检验检疫、检疫证明是否齐全、检疫是否符合标准。

  针对检查中发现的记录不规范等问题,执法人员现场对生产经营主体进行教育批评,责令及时整改。同时要求生产经营主体强化责任意识,保证农产品质量安全,产品上市前一定要自检或委托检验,规范开具食用农产品合格证,让消费者食用安全的农产品,确保“舌尖上的安全”。

  此次行动,达到了预期目的,普及了农产品质量安全知识,营造了人人关心支持农产品质量安全工作的氛围,确保农产品质量安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式