您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区新塘乡

挑起家庭重担 书写无悔人生——九江市柴桑区新塘乡最美军嫂吴梦(图)

2021-10-21 17:27:40   作者:王财邦、吴杨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王财邦、吴杨报道:吴梦,九江市柴桑区新塘乡铜泉村人,也是九江市柴桑区人民医院的一名药师,更是一个有梦想、有情怀、有追求的人。作为一名军嫂,她用坚守挑起家庭重担,用奉献耕耘自己小家,以挚爱让丈夫守护祖国安宁,可以说一个优秀军人的背后,总是站着一个女人美丽的身影。

(吴梦和她的两个小孩)

  在工作中她如春雨,润物无声,用自己的一言一行恪守着职业的准则,在平凡的岗位上追求着医者仁心的快乐。

  在生活中她如花朵,灿烂绽放,她选择与军人相恋相爱,用“报国有你、守家有我”的铮铮誓言,诠释了一名军嫂的坚守和奉献。

  吴梦的丈夫李锋平是一名优秀的现役军官。由于她丈夫工作的特殊性,加之部队任务紧,这些年不停地调动岗位,真可谓哪里需要就到哪里。因此结婚3年来,他们夫妻一直两地分居。她深知丈夫的梦想就是做一名优秀的人民子弟兵。既然爱他,就要热爱和支持他的事业,就要融入他的精神世界,陪他披荆斩棘,乘风破浪。3多年来,他们夫妻聚少离多,为了让丈夫安心工作,她总是报喜不报忧,默默地扛下了所有的事,既当爹又当妈,柔弱的吴梦愣是把自己练就成了一位女汉子。

  突如其来的新冠肺炎疫情,让吴梦不光要扛起家庭的重担,还要在医院加班加点忙碌着疫情防控各项工作,瘦小的身躯只因身着白大褂的那份责任和军嫂的身份锻造了她强大的心理。加之她公婆高龄,伴随有脑梗、腰椎间盘压迫神经等疾病缠身,在家里她是唯一的劳动力,还要承担起赡养老人的重担。2020年,当她孕检得知自己怀有身孕并且是双胞胎时,他们夫妻二人高兴不已,亲朋好友也都向他们表示祝贺,家人都沉浸在一片喜悦之中,随着时间的推移,怀孕的各种反应以及出现的各种症状陆续呈现,为了应对不适,吴梦有时不得已在医院住院保胎,有段时间需要经常打针,因丈夫不在家里,没有人可以给她提供帮助,她只能自己在家给自己扎针。因疫情防控和部队的工作需要,在住院保胎期间,她爱人未能在身边陪同,但她并没有抱怨。小孩因早产低体重体弱多病,三天两头深更半夜经常跑医院,让她身心俱疲。她的朋友问他嫁给军人后悔吗?她坚定地回答:“他保卫祖国保卫人民,我在医院为人民服务,我们是平凡的岗位干伟大事业,现在我成为了军嫂身份,自然得守护好我们的小家。

  大爱无言,平凡至伟!她常说:“没有国,哪来家?军人的字典里,只有服从和使命;而军嫂的情结里,就只有承担和付出。”作为军嫂,她不言累不言苦,用自己的青春年华,撑起军人家庭的一片天。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式