您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  庐山市供电公司

国网庐山市供电公司开展带电并网作业 完成两条10千伏主干线路改造(图)

2021-10-21 11:53:16   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “IG模块电压频率显示正常,可以并网。”10月19日上午12时,随着现场一声令下,国网庐山市供电公司中压发电车成功接带10千伏华蓼线扈家咀支线全线负荷,为期三天的两条10千伏线路主干线路配网改造工程全面完成。

  据了解,此次带电作业新增10千伏新池线主干线、10千伏蓼线扈家咀支线共252基电杆,工程由配网建设牵头,组织配网运维、带电作业、属地供电所进行现场勘察,制定详细的施工方案,以联络倒电为主,中压发电车为辅,分段进行改造,抛弃以前一条线路全停进行改造的老思想,从而进行一条线路分两到三次进行改造,减少63台公、专停运,减少停运时长约520时户数,同时保障了该条线路上新池卫生院、新池小学的正常用电。

  近年来,随着居民生活生产用电需求不断提升,该公司秉承“不停电就是最好的服务”的工作理念,不断深化不停电作业方式应用,今年1-9月份,该公司开展带电作业等效次数为192.3次,减少停电时长634.5时,共计增供49.18万千瓦时,配网工程和自主实施比41.67%,同比去年提升13.9%。

  下一步,该公司将继续完善带电作业管理制度,规范作业流程,拓展不停电作业项目,逐渐向综合不停电检修模式转变,进一步持续提升配网供电可靠性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式