您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

中国舞蹈家协会“新农村少儿舞蹈美育工程”落户武宁县(组图)

2021-10-20 19:46:01   作者:付子豪、柯善志  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员付子豪、柯善志摄影报道:10月19日,中国舞蹈家协会“新农村少儿舞蹈美育工程”(江西武宁)启动仪式在武宁县鲁溪镇中心小学举行。中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长柳斌,江西省文联党组成员、副主席张越,九江市文联党组书记王建新,武宁县委常委、宣传部部长颉勇军,副县长卢恒墀以及县教体局、县文联等单位负责人出席启动仪式。

  据悉,“新农村少儿舞蹈美育工程”是中国舞蹈家协会自2006年开始实施的文化惠民工程,其致力于缩小城乡儿童素质教育差距,让农村孩子享受到和城里孩子一样的艺术教育。此次美育工程项目在江西首次启动,必将为挖掘和弘扬民族舞蹈艺术,保护和传承民族文化遗产,培养少年儿童乐观积极、向善向美的高尚情操助一臂之力,也必将在鲁溪中心小学先行先试的带动下,为武宁县农村孩子得到扎实系统的舞蹈培训,养成良好的审美情趣,舞出多彩艺术人生的第一步搭建一个绝好平台。

  启动仪式上,中国舞蹈家协会授予鲁溪镇中心小学为“新农村少儿舞蹈美育工程定点学校”,九江学院授予鲁溪镇中心小学为“九江学院艺术学院实习实训基地”。随后,学校师生为出席活动的领导献上了《街舞串烧》《听我说》《吉祥》以及采茶戏《为官要学包文拯》等精彩纷呈的舞蹈节目,师生们优美的舞姿,引起现场观众的阵阵掌声。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式