您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

下达责令整改书10份!九江开展食品安全专项检查(组图)

2021-10-20 19:17:04   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 张志明、记者程曼华摄影报道:10月20日,九江市浔阳区市场监督管理局对辖区内医院、养老院机构等食堂进行食堂食品安全专项检查,保障医院患者及养老机构内老年人食品安全。

  “你们的采购录入赣溯源系统了吗?操作人员是哪些?我们要对他们进行抽查考试。”当日上午,记者跟随执法人员来到九江市第五人民医院食堂,对食堂资质、从业人员健康管理、进货渠道及食品留样等情况进行了全面细致的检查,排查食品安全风险隐患。检查结果显示,该食堂各项检查均符合规定。

食堂工作人员通过手机进行考试
市监局工作人员检查台账

  随后,执法人员来到位于庐峰东路的一家养老机构,在检查过程中,发现该机构存在不合规行为。“刚刚检查发现,该机构食堂存在物品混放、从业人员个人卫生、索票索证做得不到位等问题,对于这些不合规行为,我们将进行现场评分,并下达责令整改书,要求进行整改。”浔阳区市场监督管理局市场监管服务中心副主任罗琦说。

工作人员对菜品进行测温
工作人员现场评分并下达责令整改书

  此外,记者看到,执法人员拿出温度计对菜品进行现场测温,他告诉记者,这样做是为了测量食品中心温度是否达标,按照要求食品中心温度达60℃以上为合格,因为60℃以上的温度不易滋生细菌,并且可以达到消毒杀菌的作用,温度达标的食品可以放心食用。

  罗琦介绍,因医院内的患者及养老机构的老人身体素质较差、抵抗力较弱,因此在卫生要求要更加严格。本次已完成对7家医院食堂、5家50人以上养老机构的检查,下达责令改正书10份。希望通过本次专项检查,为进一步加强食堂食品安全监管,规范食堂经营行为,营造放心安全就餐环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式