您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校

瑞昌市第四幼儿园:安全教育从娃娃抓起(组图)

2021-10-20 17:39:23   作者:王新仁、魏吉斯  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王新仁、魏吉斯摄影报道:为了营造良好的安全教育氛围,提高教师安全教育理念,连日来,瑞昌市第四幼儿园开展安全说课比赛。

  老师们立足于省编教材和工作实际,从孩子们的日常认知选材,说课方式灵活多样,各具特色。大方自信的教态及富有感染力的语言,举手投足之间都展现出四幼教师的专业风采,彰显了年轻教师扎实的基本功。

 

  比赛中,评委们认真聆听、及时记录,并对选手们的表现给予了精彩点评。同时从参赛选手的教态、语言以及活动设计、课件制作等方面进行了现场打分。此次安全说课活动,教师们以饱满的热情积极参与,营造了互相学习、互相交流、不断探索、不断反思的学习氛围。该园园长田亚琴说,安全教育这种事关生命的教育,必须从娃娃抓起,把安全意识烙在孩子心头,孩子有了较高的安全素养,就能遇险不慌,乃至化险为夷;因此,必须提高老师的安全教育专业素养,才能更好地施教,切实筑牢校园安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式