您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

南昌艾溪湖隧道已具雏形 力争2022年春节前通车

2021-10-20 17:21:44   作者:陈璋  编辑:余传建   来源:江西日报

  原标题:力争2022年春节前通车!南昌艾溪湖隧道已具雏形

  ▲艾溪湖隧道已见雏形。摄影丨江西日报记者陈璋

  ▲艾溪湖隧道进入施工冲刺阶段。摄影丨江西日报记者陈璋

  大江网/大江新闻客户端讯 江西日报记者陈璋报道:日前,南昌艾溪湖隧道管理中心、湖西四期、湖中二期顺利完成封顶。至此,湖西、湖中、湖东一期土建工程全部完成,实现了隧道从湖西到湖东穿湖贯通;湖东二期最后一幅地连墙完成,全线围护结构顺利封闭,正式转入主体结构施工。施工连续突破关键节点,为实现艾溪湖隧道按期通车打下了坚实基础。

  据承建方中铁十四局集团有限公司负责人介绍,艾溪湖隧道工程是江西省重点工程,也是江西省首条双层合建隧道,上层为公路隧道,下层为远期预留快速公共交通管廊。艾溪湖隧道的建设,将实现南昌市一环线与二环线有效连接,完善城市骨架路网。整个工程预计今年12月中旬完成全线机电装修,力争在2022年春节前通车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式