您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区马回岭镇

九江市铁路护路联合工作站业务知识培训暨观摩交流现场会在柴桑区马回岭镇召开(组图)

2021-10-20 19:57:50   作者:刘海龙  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘海龙报道:2021年10月19日上午,九江市铁路护路联合工作站业务知识培训暨观摩交流现场会在柴桑区马回岭镇召开,省护路办指导处指导员颜小蔚、市委政法委专项治理科科长邵晖昕、市护路办主任沈向新,柴桑区委常委、政法委书记刘国栋、区委政法委常务副书记徐龙平、柴桑区马回岭镇党委书记周靖凯及各县(市、区)护路办联络员、铁路护路联合工作站负责人和马回岭镇铁路护路联合工作站全体成员共计60余人出席会议。

  会上,邵晖昕作开班讲话,就铁路护路联合工作站建设运行,他要求,一要树立“三感”意识,增强做好铁路护路联防工作的责任担当和使命担当;二要强化四项机制,推动铁路护路联防工作规范运行和责任落实;三要突出四项工作,防范化解影响铁路运输安全和稳定的风险;四要夯实三项基础,提升铁路沿线治安安全管控能力和三防建设水平;五要锻造三种本领,不断提高铁路护路联防队伍的向心力和战斗力。

  刘国栋就下步全区铁路护路联防工作提出了四个强化,一是强化责任落实;二是强化专项整治;三是强化宣传教育;四是强化联动配合。周靖凯就铁路护路联合工作站建设运行情况作经验交流发言。沈向新现场开展了铁路护路联合工作职能作用、业务知识培训;

  颜小蔚对九江市创新铁路护路工作思路给予了高度评价,对马回岭镇铁路护路联合工作站建设运行情况予以充分肯定,她强调,马回岭镇作为九江市铁路重镇,在铁路护路联合工作站建设工作中先行先试,取得了显著成效,为全市各县(区、市)树立了标杆。希望全市各地紧跟形势,与时俱进,利用铁路护路联合工作站平台,扎实开展好铁路护路联防工作,充分展现护路人的良好精神风貌,用实际行动确保铁路安全畅通,为持续维护铁路治安和社会稳定建设一支规范科学的标准化铁路护路联防队伍打下坚实基础。

  会后,参会人员现场观摩了马回岭镇标准化铁路护路联合工作站,并开展了党史学习教育,参观了马回岭红色革命纪念馆。(柴桑区马回岭镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式