您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

@九江人,产假延长,何时开始执行?官方回复来了→

2021-10-20 11:13:09   作者:汪良红  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  日前,省十三届人大常委会第三十二次会议表决通过了省人大常委会关于修改《江西省人口与计划生育条例》的决定。《条例》实施后,江西婚假天数为18天、女性产假天数为188天、男性护理假天数为30天、育儿假10天。

  新《条例》何时实施?2021年职工产假是否由158天增至188天?正在休产假的是否能享受188天假期?近日,记者采访了市卫健委。

  市卫健委人口家发科科长赵胜红介绍,新修订的《江西省人口与计划生育条例》从2021年9月30日起开始实施,现正在休产假,截至2021年9月30日还未休完的,可按新修订《条例》政策享受女方产假延长至188天。同时,婚假、男性护理假、育儿假也按《条例》实施。

  “虽然省里已经发布条例,但单位以市里没有发文为借口,不执行怎么办?”新修改的《条例》已实施20多天,然而一些单位企业却以市里没发文为借口取消女性职工休假。

  “《条例》已在全省实施,因为具体细则没有出来,我们卫健部门也只能进行口头答复,但既然已经实施,那么全省各地都是通用的,这也是职工该享受的权益。”赵胜红表示,对于不按《条例》实施休假的职工可向人社部门反映,同时,如果市民有其他疑惑也可致电市卫健委电话:8211563。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式