您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

学党史 知国史 立远志 当先锋——九江市同文中学召开全省中小学“四史”知识竞赛决赛活动动员会(组图)

2021-10-20 11:07:52   作者:吴海青  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴海青报道:为庆祝中国共产党成立100周年,广泛深入开展党史学习教育。9月,九江市教育局举办了全省中小学“四史”知识竞赛九江赛区活动和“学宪法,讲宪法”演讲比赛活动。

  同文中学高度重视这两项活动,积极组织学生参与了竞赛。高二3班的冯畅翔、熊义海两位同学在全省中小学“四史”知识竞赛中包揽了九江市高中组第一名和第二名,并将代表九江市参加江西省现场团体大赛。高二9班刘芯伶同学参加“学宪法,讲宪法”演讲比赛的全省复赛,进入了江西省高中组四强,目前在准备下一轮复赛,角逐江西省第一名,争取代表江西省参加全国比赛。

  教育局领导对同文中学获得的佳绩表示了祝贺。得知喜讯后,校党委高度重视。10月18日下午,九江市妇联兼职副主席、校党委书记李青在思敬楼三楼会议室召开动员会,冯畅翔、熊义海、刘芯伶三位同学及两位班主任吴占峰、陈建国老师参加了此次动员会。会议由政教处副主任黎超群主持。

  会上,李青首先对三位同学取得的成绩表示祝贺,对同学们和班主任的辛勤付出表达慰问,李青希望同学们在接下来的竞赛中精心准备,克服困难,取得骄人的成绩,为学校和九江市争光。李青还结合杰出的方志敏烈士校友和电视剧《功勋》勉励同学们:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”希望同学们以此次活动为契机,扎扎实实地学习党史,熟知国史,树立远大的志向,争当学习和生活中的先锋。

  会后,几位同学表示,今天的动员会不仅鼓舞了他们的士气,也让他们进一步认识到了学习党史的重要意义,他们将在接下来的比赛活动和今后的学习生活中继续传承红色基因、弘扬红色精神,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式