您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

凝聚精粹共谋医学发展 院校联合耀见浔城未来——南昌医学院领导莅临九江市第三人民医院考察调研(组图)

2021-10-19 20:20:00   作者:  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 10月19日上午,南昌医学院党委委员、副校长操秋阳,发展规划处负责人吴伟平等一行5人莅临九江市第三人民医院,对该院创建南昌医学院非直属附属医院进行考察调研。受到九江市卫生健康委党委委员、副主任苏静林,市三医院党委书记肖云,副院长平祥华、总会计师黄海鑫、党委委员沈国俊等人的热烈欢迎。

  

  调研组一行实地考察了九江市药学院士工作站、九江市抗艾滋病新药创制重点实验室、放射技术科、临床技能示教室等重点亮点特色区域,所到之处,对九江市第三人民医院的临床教学、学科建设、基础设施、科研环境等内容进行了全面考察评估。

  

  座谈会上,苏静林首先感谢她的母校南昌医学院的领导、专家莅临市三医院考察调研,这是全市医疗卫生事业实现加快发展的难得机遇。她表示,南昌医学院是由省人民政府举办、省卫生健康委行政主管、省教育厅业务指导的医学类普通高等院校,有着深厚的历史渊源、文化底蕴,希望市三医院以申报南昌医学院非直属附属医院为契机,实现人才共育、教学研发、管理发展等方面上新台阶,以更加精湛的诊疗技术和服务,满足九江及周边地区百姓对优质诊疗资源的需求。

▲九江市卫生健康委党委委员、副主任苏静林

  平祥华就医院的基本概况、历史沿革、学科建设、科研教学、疫情防控等方面进行了详细介绍。

▲江西省卫生健康委规划处处长、南昌医学院党委委员、副校长操秋阳
▲南昌医学院发展规划处负责人吴伟平

  南昌医学院副校长操秋阳从人才培养、科研教学、学科发展战略以及对外交流与合作等方面介绍了大学的发展情况。为促进医教协同,进一步加强实践基地建设和科研合作,希望与九江市三医院在管理、医疗、科研、教学等方面开展多方位的交流合作,共同擦亮陈芬儿院士工作站的金字招牌。南昌医学院将全力为医院提供人才培养、科学研究、医疗技术等发展平台和优势资源,积极支持医院全面发展,携手建设一流的区域医疗中心,一流的区域医学人才培养基地,为广大人民群众提供更好的医疗卫生保障。并对九江市三医院成为南昌医学院非直属附属医院的可能性和前景给予了期望。

▲九江市第三人民医院党委书记肖云
▲九江市第三人民医院副院长平祥华

  最后,院党委书记肖云作表态发言,此次南昌医学院对九江市第三人民医院的考察调研是一次难得的学习机会,更是今后工作的一种鞭策鼓舞。九江市第三人民医院将紧紧抓住院校合作的有力机遇,在南昌医学院的支持和引领下,搭建起双方医学教育、学科建设、人才培养、学术研究等多方面的交流合作,促进资源融合共享,加快推进医教研协同发展,不断提升能力水平,全面转型升级,深入开创医院高质量发展新局面,为广大人民群众健康造福,为“健康江西”建设做出新的更大的贡献。(九江市第三人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式