您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

浔阳区新冠疫苗加强免疫(第3针)接种通知

2021-10-19 09:11:28   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳区新冠疫情防控应急指挥部办公室
广大市民朋友:

根据国家、省、市新冠疫苗接种工作的统一部署,自10月18日起,浔阳区全面启动新冠疫苗加强免疫(第3针)接种,继续实施居民免费接种政策,请符合接种要求的人群到指定接种点完成加强免疫。现将有关事项通知如下:

一、接种对象

我区加强免疫(第3针)接种对象为前期已完成全程接种(即接种灭活疫苗2剂次),且间隔时间满6个月的18岁及以上人群(详见附件1),其中4月底前已完成全程接种的感染高风险人群、关键在岗人员等重点人群须在10月底前完成加强免疫接种。

二、接种疫苗选择

使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可以使用与第一剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。目前我区储备的加强免疫疫苗均为国药中生新冠疫苗。

三、接种地点

甘棠街道社区卫生服务中心接种点、九江学院附属医院接种点(地址:九江市湓浦路284号九江学院附属医院西院门诊楼二楼、三楼)

四、接种时间(节假日开放,具体安排见浔阳发布微信公众号)

上午:8:00-11:30;

下午:14:00-16:30;(留观至17:00)

五、接种点咨询电话

甘棠街道社区卫生服务中心接种点:0792-8225221;

九江学院附属医院接种点:0792-2180326

六、注意事项

1.接种前应避免空腹及过度劳累。接种时应携带本人身份证,主动提供前期全程接种信息(纸质凭证或电子凭证),告知现场工作人员接种需求,配合做好问询、预检、登记、接种、留观等接种安排。

2.市民朋友在接种点应积极配合现场测温、扫码、戴口罩、一米线等常态化疫情防控措施,有序排队接种,全程做好个人防护。为保障接种点疫情防控安全,赣通码“黄码”或“红码”人员在完成转码前,请勿前往接种点进行接种。

3.使用腺病毒载体疫苗接种(康希诺等)的人群,建议回原接种点进行接种。使用重组蛋白疫苗(安徽智飞等厂家)等其他种类疫苗完成全程接种人群的加强免疫工作请咨询原接种点,我区不开展相关工作。

4.各位市民朋友即使完成了加强免疫接种后仍需按照常态化疫情防控要求坚持做到佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯。

5.接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合条件却仍未接种第一针的人员尽快接种,未完成全程接种尽快完成全程接种,符合加强免疫条件的尽快完成加强免疫接种。

浔阳区疫情防控应急指挥部办公室

2021年10月18日

加强免疫(第3针)接种时间对应表

已完成全程(第2针)接种时间

开展加强免疫(第3针)接种时间

4月18日及以前

10月18日起可接种

4月19日

10月19日起可接种

4月20日

10月20日起可接种

以此类推

4月30日

10月30日起可接种

5月31日

11月31日起可接种

【注意事项】前期已完成全程(第2针)接种且间隔时间必须满6个月。未达到间隔时间的,接种信息系统不可录入,不予接种。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式