您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

柴桑警方成功止付一起电信诈骗案 挽损10余万元

2021-10-18 21:44:35   作者:刘明  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘明报道:10月14日上午,柴桑区公安局江洲派出所快速反应,成功止付一起电信诈骗案,帮助被骗群众挽回经济损失10余万元。

  10月14日上午11时许,江洲派出所接到辖区群众余某某报警称:有人冒充柴桑区江洲镇领导干部添加其微信,以急需资金周转为由诱骗其转账汇款14万元到嫌疑人提供的银行账户。接警后,民警快速反应,对涉案账号进行紧急止付、查询冻结。经过10多分钟的紧急操作,民警最终赢得了时间,成功将受害人余某某被诈骗款中的10余万元止付,其余被诈骗款已被转账取现。

  目前,该案件侦查和余款追查工作正在紧张进行中。

  柴桑警方提示:近期诈骗分子利用各级领导换届期间,各企业和干部下属对新任领导不熟悉的条件,利用微信冒充新任领导加微信好友,先以关心下属和企业发展为切入点,然后以“有急事需转款”、“使用自己账户不方便”等借口,需要帮忙转账等为由达到实施诈骗的目的。请大家务必提高警惕,设法核实对方身份真实性,谨记不信不听不转账,切勿上当受骗。如果不幸被骗,请立即拨打110报警。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式