您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

南昌九江实现“交地即交证”服务

有效促进出让用地早开工、早投建 降低企业时间成本

2021-10-18 09:39:00   作者:章娜  编辑:余传建   来源:大江网-江南都市报

  江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:“交地即交证”举措,是落实优化营商环境,践行便民利企高效服务的一项具体行动。切实为项目建设赢得时间,降低了企业的时间成本。记者获悉,近期,南昌、九江在深入推进“交地即交证”改革上迈出了重要的一步。

  据介绍,9月6日,在青云谱区控规CN205-A06地块的交地现场,南昌市颁发首本“交地即交证”不动产权证书,标志着南昌市进入“交地即交证”服务新阶段。“交地即交证”是南昌市自然资源局为深化“放管服”改革、优化营商环境推出的一项重要举措。按照以往流程,企业取得宗地后需办理交地手续、缴纳土地价款及税费、开展权籍调查等,再申请办理不动产登记。如今,南昌市自然资源局主动作为,将土地供应、权籍调查、信息共享、不动产登记等进行全链条流程优化再造,在土地供应前完成权籍调查,再通过市局内部系统信息共享,不动产登记受理人员可直接调取相关材料,无需土地权利人重复提供,从而大大缩短了办事时限,让企业和群众实实在在感受到政务服务的速度和温度。“交地即交证”有效促进出让用地早开工、早投建,今年以来,南昌市拟供宗地不动产权籍调查共完成94宗,面积合计约4636亩,为企业节约资金成本合计约114.35万元,并切实为项目建设赢得时间,降低了企业的时间成本。下一步,南昌市自然资源局将进一步优化流程和服务,千方百计为企业和群众提供更加优质服务。

  与此同时,近日,在九江市不动产登记中心服务窗口,九江市文化旅游发展集团有限公司工作人员在领取由市自然资源局签发的《国有建设用地划拨决定书》的同一天,成功拿到了不动产权证书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式