您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

“冒充领导 ”诈骗卷土重来,柴桑警方成功止付挽损10余万元

2021-10-18 07:23:58   作者:  编辑:余传建   来源:柴桑公安

 

10月14日,柴桑区公安局江洲派出所快速反应,成功止付一起电信诈骗案,为辖区群众挽回经济损失10余万元。

10月14日上午11时许,江洲派出所接到江洲镇某领导报警称:有人以他的名义实施诈骗。接到报警后民警立即联系被害人虞某良(江洲镇人)了解相关案情。据虞某良称10月14日早晨7时,他在手机微信中看到自称是柴桑区江洲镇某领导干部的微信好友添加申请,添加好友后,“领导便通过微信与虞某良交流,对他的生活、工作表示“关心关怀”,并假装约好时间面谈,以此博取虞某良的信任。

 

“早上好。”次日8点半,“领导”又早早地和虞某良打招呼,并且煞有介事地说:“你稍微晚一点再过来,今早上级来视察工作,我安排好时间再通知你过来。”

过了几分钟,“领导”开始进入正题:“我有一件事,需要你帮我处理一下。”表示自己需要过一笔账给上级领导,又不方便以他自己的名义,步步诱导虞某良帮转账。为打消虞某良的疑虑,“领导”承诺先汇款给虞某良,在询问获取了虞某良的银行账户后,将虚假的转账单发给虞某良

 

 

 

虞某良对对方身份确信无疑,完全陷入“领导”的骗局中,对方以工作需要资金周转为由,提供第三方银行账户向虞某良借款14万元,虞某良毫不迟疑向对方提供的银行账户转款14万元人民币。

 

 

因钱款长时间未到账,虞某良电话与该领导联系时才知道被诈骗,民警根据被害人提供的转账信息及银行账号,及时录入反诈平台,成功完成止付冻结,为群众挽回经济损失10余万元。

目前,因虞某良常住九江市濂溪区,江洲派出所已将该案相关材料移交至濂溪警方。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式