您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中校长万金陵率队参加江西省“三新”协同教研共同体筹备会(组图)

2021-10-17 18:24:12   作者:欧阳欢融、范青  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳欢融、范青摄影报道:10月16日,由江西未来教育研究院发起的新课程、新教材、新高考——江西省“三新”协同教研共同体筹备会在江西师大附中隆重举行。与会代表有江西师大附中、赣州中学、吉安一中、景德镇市一中、临川一中、萍乡中学、上饶中学、新余一中、宜春中学、鹰潭一中、九江一中等全省十一所省重点中学的校长、分管教学副校长。九江一中万金陵校长、副校长任爱翔、教务处欧阳欢融主任参加了会议。会议由江西未来教育研究院执行院长柴华主持。

九江一中万金陵校长大会发言

  会议伊始,师大附中张国新校长致大会欢迎辞。接着,未来教育研究院戴同德院长宣读了“三新”协同教研共同体倡议书。继而,江西省教育厅教研室高中科科长黄晓标作了“新形势下我省高中学校高质量发展之思考”的报告。最后由十一所学校分别介绍各校对“三新”的实施情况和对共同体运行的建议。万金陵校长就九江一中在选课问题、生涯规划问题和如何应对新高考所做的思考和策略作了介绍,并希望和师大附中和未来教育研究院加强沟通。任爱翔副校长就九江一中在新课程的设置和安排、选课进班、命题工作作了进一步说明。

九江一中副校长任爱翔大会发言

  下午,与会人员就未来教育研究院学科基地建设、联合实施作业设计与考试评价、三新专项课题分担及交流活动组织安排,三个专题进行深入交流研讨。

  与会人员就目前新课程和新教材面对的重点与难点问题进行了深入交流,大家分享了各自的工作经验,交流了教育教学的方式方法。本次会议的成功举办将充分发挥“三新”协同教研共同体的作用,助力各校的教育教学工作再上一个新的台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式