您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

九江市同文中学赴湖口县城山镇陈岭村开展乡村振兴工作(组图)

2021-10-17 14:01:49   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 10月15日,由九江市同文中学校长胡德喜,副校长熊叶带队,同文中学乡村振兴工作小组一行十六人到湖口县城山镇陈岭村开展结对帮扶暨支教志愿服务活动。

  工作组于早上7时30分出发,8时30分抵达湖口县城山镇,城山镇党委书记王庭芳,党委副书记、镇长王维,镇党委副书记曹淳,镇人大副主席袁德芬迎接工作组一行。工作组到达城山中学,向学生赠送了学习及体育用品,同文中学教师张希、庹艺分别为城山中学的学生们带来了精心准备的英语课与语文课,城山镇的部分初中教师观摩了两堂公开课,并进行了教学交流活动。在此同时,工作组的部分人员到达东庄学校展开捐赠仪式和送课下乡活动,英语教师梁闽、数学教师闵文婷为东庄学校的学生们带来了别开生面的课堂,受到了当地师生的广泛欢迎。

  胡德喜校长一行赶往陈岭村村委会,与当地干部举行座谈。城山镇党委书记王庭芳、陈岭村党支部书记沈继发对胡校长一行的到来表示欢迎和感谢,详细介绍了当地的自然地理、社会状态及产业发展情况。胡德喜校长向村镇领导介绍了同文中学的悠久历史和办学现状,回顾了同文十几年来在修水、星子等地区进行脱贫攻坚工作的历程和成绩,胡校长表示,同文中学一定会积极响应党的十九大提出的"乡村振兴"战略,全力投入到乡村振兴工作中,向陈岭村提供多方面帮扶,尤其是加大教育技术支持力度,传递教学与管理经验,并欢迎陈岭村的基层管理及教育人员到同文走访。随后,胡校长代表同文中学向陈岭村捐赠了基础建设资金20000元。

  离开村委会,胡德喜校长与熊叶副校长依次走访了3户困难群众,此外,同文中学驻陈岭村第一书记张勇还走访慰问13户困难群众。同文中学各位领导仔细询问了他们的家庭情况和经济来源,为他们送上粮油等慰问品,鼓励他们坚信党的领导,积极生活。

  实施乡村振兴战略,是解决新时代我国社会主要矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,具有重大现实意义和深远历史意义。在未来的工作中,九江市同文中学必将充分发挥自身的专业优势,为陈岭村巩固脱贫攻坚成果、全面实现乡村振兴而不断努力。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式