您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区法院

浙江丽水中院环资考察组来九江考察交流环资审判工作(图)

2021-10-16 18:44:53   作者:许峰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员许峰报道:10月13日,浙江省丽水市中级人民法院环资庭庭长程建勇带领龙泉市、青田县、云和县及松阳县法院环境资源法庭考察组一行来到九江市天花井森林公园司法宣传基地就环资审判工作进行调研。九江市中级人民法院环资庭庭长沈双武,濂溪区人民法院党组成员、专委韦莉芬等参加交流活动。

  调研期间,程建勇一行参观了九江市天花井森林公园司法宣传基地。沈双武向程建勇介绍了九江市两级法院与市林业局合作创建的环境司法宣传基地,环境司法宣传基地的主要功能是两级法院环境资源法庭借助于基地开展巡回审判、生态修复、法治宣传等活动,同时让前来森林博物馆参观的游客接受普法教育。交流期间,双方就环境修复资金管理使用制度、跨行政区域司法管辖的优势和困难、环境资源民事公益诉讼案件审理及环资案件“三审合一”的重点难点问题进行了深入探讨。

  考察组成员表示,通过交流学习,受益匪浅,希望今后进一步加强互动,建立资源共享的常态化交流模式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式