您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江交警抓源头 治理共享电动车违法上快速路及城市道路违法(图)

2021-10-16 14:35:25   作者:王柯  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王柯摄影报道:共享单车上快速路?共享单车乱停霸占非机动车道?共享单车堵路影响通行?为进一步规范共享单车停放管理问题,10月14日,九江市公安局交管支队第三大队集中约谈美团、喵走出行、哈喽单车、小遛等9家共享单车企业负责人对共享单车违规上快速路和车辆乱停乱放的问题进行约谈。约谈中,民警先是指出了共享单车违规上快速路车和停放乱象的问题,随后各单位负责人也纷纷就共享单车的线下管理、规范停放等问题与参会人员进行了沟通交流,并对共享单车日常管理工作做出承诺。

  共享单车企业表示,各企业在后台将快速路设置为限行区,共享单车将不准驶入快速路。同时,制定相应的共享单车管理办法与措施,重视单车违停问题,安排专人对违停的共享单车有序停放,绝不允许在机动车道内停放。根据地段、人流量等实际信息,合理选择单车投放地点和投放规模。加强运维人员巡逻频率,做好单车的停放整理,定时定点对单车进行整理,避免单车大量堆积。

  同时,公安交管第三大队将继续强化共享单车违法查处,常态化持续性的开展共享单车交通违法行为专项整治。针对道路上共享单车上快速路、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为,结合日常交通秩序整治,对此类违法行为进行查处,在查处中强化交通安全宣传,发现群众乱停乱放共享单车的行为将及时制止,并给予口头警告教育和劝导,督促共享单车驾驶人将车辆停放在正确的停车位,提升群众驾驶共享单车安全文明的出行意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式