您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

全省油菜全程机械化生产示范推广现场会于18日在瑞昌举行

2021-10-16 08:18:36   作者:  编辑:余传建   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 10月18日,全省油菜生产全程机械化现场会即将在瑞昌市举行。会议旨在提高全省油菜生产全程机械化水平,大力推进农业机械化,将开展油菜生产全程机械化机具展示、各环节机械化生产现场演示和专家授课培训等活动。

  2021年中央一号文件指出,要加快推进农业现代化,多措并举发展油菜、花生等油料作物。油菜是瑞昌市主要油料作物之一,常年种植面积在20万亩左右。为推进油菜产业高质量发展,保供给、保增收、保小康,大力推广油菜生产全程机械化技术势在必行。

  据悉,当天上午将在瑞昌市赛湖农场、范镇源源村两地进行机具展示演示,由油菜生产各环节机具、水稻机械化种植环节机具生产厂家带机参加,江西各产油大县的油料种植大户前往观摩学习。通过机具现场演示,让农户了解机具性能,熟练掌握新技术,直观感知机械化作业的比较效益,促进新技术、新机具的推广应用。

  下午,农业农村部农业机械化管理司、农业农村部农业机械化总站、农业农村部油菜生产全程机械化专家指导组有关领导和专家将在立信花园酒店与会指导,对农机大户、农民专业合作社和农机手的油菜生产全程机械化技术进行授课培训,提高农民对油菜机械化生产新机具、新技术的接受程度,为油菜生产机械化提供技术支撑。

  据主办方介绍,瑞昌还在如火如荼地展开高标准农田建设,着力打破土地经营碎片化、分散化等局面。此举有利于农机入田通道畅通,使得油菜生产不断向着全程机械化迈进。

  瑞昌市油菜种植是农民增加收入的重要来源之一。全面提升油菜机械化,有利于大幅度提高劳动生产率、减轻劳动强度,降低生产成本,从而极大刺激农民扩种油菜种好油菜的积极性,极大提高生产效率,实现经济效益社会效益生态效益共同提高。全省各县(市、区)将以现场会为契机,积极开展油菜生产机械化全程作业服务,掀起秋冬种生产的高潮。

  (本文图片由主办方提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式