您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

研学旅行促成长,最美课堂在路上

九江三中初一年级部“传承红色基因,加强爱国教育”研学之旅(组图)

2021-10-15 20:42:11   作者:廖亚运  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员廖亚运报道:经历是最好的学习,研学是最美的相遇。旅行中研学,重构新型学习方式;研学中旅行,培养学生的核心素养。2021年10月11日—12日,九江三中初一年级部开展了一次为期两天(两个批次)的研学活动。为保证研学之旅顺利、安全地展开。研学前,九江市三中校党委委员、副校长胡军就本次研学活动做了周密安排和指导。

  2021年10月11日7时30分,初一年级部全体学生在年级部主任丁昭和20位班主任的带领下,乘坐大巴前往柴桑区岷山老屋农庄,开启研学之旅。师生们一路欢歌笑语,一路开阔眼界,收获颇丰,受益匪浅,留下了许多美好的回忆。

  读万卷书,不如行万里路。研学活动极大地提升了学生的个人综合素质。“滑草项目”让学生突破自我,释放了潜能。“穿越丛林”既培养了学生的团队协作能力,又让学生认识到锻炼身体、增强体质的重要性。“龙骨水车”、“舂谷”等生产工具的使用既让学生感知源远流长的农业文明,感受农业大国的崛起和乡村振兴之路的发展。“红色记忆馆”带领学生们重走革命征程,感悟家国情怀,领悟五星红旗为什么是红色,中国共产党为什么是中国历史和中国人民的必然选择,陶冶了学生的爱国主义情操;让同学们在历史的字里行间缅怀先烈精神,继承先烈遗志,拔去心灵的杂草,播下红色精神的种子。

  此次研学活动,学生走出了校园,走进了大自然,通过用眼睛去看,用耳朵去听,用头脑去分析,增强了他们的感性认知。研学活动中,同学们团结协作、敢于挑战、突破极限,他们在欢声笑语中获得成长,在挥洒汗水中释放青春。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式