您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

爱在金秋 情暖重阳——九江市鹤湖学校开展“我们的节日·重阳”感恩主题活动(组图)

2021-10-17 21:42:07   作者:刘晓红  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘晓红报道:秋风徐徐引丹桂,重阳九九敬老情。农历九月九日是我国传统的老人节、敬老节。为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,引导孩子们孝敬长辈,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强社会责任感,九江市鹤湖学校在重阳佳节即将到来之际,围绕“九九重阳节 浓浓敬老情”开展了一系列感恩教育活动。

  学校充分利用国旗下讲话、鹤之声广播站、黑板报等途径,宣传重阳节有关的传统知识及习俗。各班纷纷召开重阳节主题班会和重阳节敬老爱老主题系列活动,营造了浓厚的节日氛围。

 
 

  活动中,有的孩子给长辈们捶捶背、捏捏肩、做一个拿手好菜;有的孩子给老人洗洗脚、帮助他们清洗衣物;有的孩子还用浓浓的敬老之心谱画一张张充满温情的手抄报、自制一份份精美的节日贺卡。同学们纷纷用自己的方式表达对长辈的感恩之情,用实际行动向长辈们送上深深的节日祝福,种种举动充分展现了鹤湖学子尊老、敬老、爱老、助老的良好风貌。

 
 

  通过开展这一系列既具有传统文化内涵又体现时代特色的富有创意的活动,达到了弘扬传统文化,弘扬孝老爱亲传统美德,引导学生在重阳节节日文化熏陶中,培育和践行社会主义核心价值观。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式