您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市鹤湖学校

青春显风采,鹤湖亮英姿——九江市鹤湖学校第十四届体育节暨秋季田径运动会正式开幕(组图)

2021-10-17 21:46:25   作者:罗婧玥  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员罗婧玥报道:近日,本着“以人为本、健康第一”的原则,九江市鹤湖学校第十四届体育节暨秋季田径运动会在金秋十月拉开帷幕。九江经开区社会发展局副局长谈喜芳、九江市鹤湖学校校长付军、督学熊秋瑾、副校长袁志武、副校长李翠萍、党支部副书记户敏、校长助理李燕、校长助理彭家平出席开幕式。

  入场式环节,伴随着气势雄厚的运动员进行曲,仪仗队队员们踏着整齐划一、铿锵有力的步伐昂首挺胸、阔步前进,率先经过主席台接受检阅。紧随其后依次走过主席台的是各班方阵队伍,他们特色鲜明、班魂显著,缤纷绚烂的服装道具、个性十足的主题口号,每一个班级的入场展示都堪称一次智慧与才华的完美诠释,青春与梦想的激情碰撞。他们那稳健的步伐、坚定的目光、响亮的口号,充分展现出了鹤湖学子的青春澎湃、自信昂扬。

  入场式后进行了升旗仪式,全新的运动场,绿草坪蓝跑道,五彩的队伍,庄严的升旗班,盛装的礼乐队,全体师生肃立,在催人奋进的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在全体师生的期盼中,校长付军宣布第十四届运动会正式开始。瞬时,全场沸腾!

  运动员代表铿锵宣誓,裁判员代表庄重宣誓后,激动人心的时刻再次来临——校长付军举起运动圣火,传递给优秀运动员代表,各年级的优秀学生代表在全场欢呼声中成功传递火炬,鹤湖学子们的运动热情也被这火焰照耀。

  开幕式上,师生们还带来了精彩的文体展演。彭渊敏老师首先带领艺术体操社团、啦啦操社团和特色篮球课的同学们为大家带来了“鹤舞”的美育表演,展现了非凡的鹤湖风采。紧接着,三、四、七、八年级的同学们带来的广播体操表演也赢得了阵阵掌声。

  最后,在校长付军的带领下,学校全体教师进行了工间操的展示,在运动场上尽情展现了鹤湖教师们健康的体魄和良好的精神面貌。随着各文体表演的结束,本届运动会正式拉开了序幕,相信在此次运动会中,运动健儿们一定能勇创佳绩,用汗水成就青春梦想,用勇气展现鹤湖风采。(九江市鹤湖学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式