您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡开展半专业扑火队森林防灭火工作培训会(组图)

2021-10-15 16:16:53   作者:雷巧印  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员雷巧印报道:为切实做好辖区内秋冬季森林防火工作,提高半专业扑火队安全科学扑救森林火灾能力,更好地保护人民群众生命财产安全。10月14日,杨洲乡联合武宁县应急管理局开展半专业扑火队森林防灭火工作培训会。

杨洲乡开展半专业扑火队森林防灭火工作培训

  此次培训会采取“理论学习+实战演练”的方式进行授课。在理论知识课上,县专业骨干为大家详细地讲解了森林火灾基本常识、森林灭火行动组织程序、灭火基础理论及灭火安全等内容。同时,结合辖区实际,从火情早期处理、扑救手段、火场紧急避险等常见问题和注意事项进行指导。

  在实战演练课上,专业骨干现场为半专业扑火队员讲解和演示了机具的操作方法,组织半专业扑火队员对油锯、风力灭火机等常用扑火机具的操作使用进行逐一演练,并耐心地为大家解答疑惑,力争参与演练的全员都过关。

 
专业骨干现场演示机具的操作方法组织半专业扑火队员对扑火机具演练

  通过此次培训,不仅加强了杨洲乡森林防灭火半专业扑火队员的理论知识水平和实战能力,也提高了扑火队员的防火责任意识及火灾处置能力,做到“发现早、反应快、拉得出、能扑灭”,切实保障群众生命财产安全和森林资源安全。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式