您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:做大做强羊产业 养殖户培训取经忙(组图)

2021-10-15 16:17:27   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员程海燕、柯祥军摄影报道:为认真抓好草地畜牧业重大技术协同推广,加强养殖户技术指导和服务,进一步提高全县种草养畜牧技术水平,促进全县牛羊产业发展。10月13日,武宁县2021草地畜牧业重大技术协同推广计划培训班来到示范基地上汤乡众兴牧业家庭农场现场观摩。

  前来观摩的人员有各乡镇农业农村办公室工作人员和牛羊养殖户。众兴牧业家庭农场负责人张光星为大家分享养殖经验。

  武宁县上汤乡众兴牧业家庭农场创建于2020年9月,是目前武宁县范围内规模最大,设备及功能最完善的种养结合循环利用的生态农场。目前有存栏肉羊数量528头,其中种母羊350头,种公羊20头,育肥羊80头,未断乳的羔羊78头;现有饲养栏舍1600平方米,仓库220平方米,办公生活区180平方米;此农场采用种养结合的方式,科学化养殖。自种草25亩,具有完善的粪污处理设施,种养结合,循环利用。并且,上汤乡高度重视畜牧养殖业发展,每周派出技术人员进行上门指导科学喂养。

  通过此次观摩学习,养殖户们一起交流养殖经验,共同探讨学习,大家一致认为开阔了视野,增长了见识,结合当地资源,因地制宜,真正达到了学有所获、学有所用的目的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式