您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇:爱心早餐暖童心(图)

2021-09-15 15:31:00   作者:赵晨露  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员赵晨露报道:一日之计在于晨,早餐对于孩子们生长发育和提升体质有非常重要的作用。一杯牛奶、一个鸡蛋,对于城市孩子来说,这样的早餐再平常不过,然而对于柴桑区江洲镇的留守儿童来说,莫过于“雪中送炭”。

孩子们开心的享用着营养早餐

  “江洲镇地处赣鄂皖交界的长江中心,交通不便,家庭条件较好的孩子都被父母接去了外地上学,留在镇里上学的孩子多为经济收入过低、家庭条件艰苦的留守儿童,一些孩子因家人照顾不过来,常常不吃早餐饿着肚子就来上学,体质较弱。”江洲中心小学校长杨立说道。

  江洲镇党委政府自开展党史学习教育以来,坚持边学边做,坚持民生优先、民生为重、民生为本,坚持从群众最关心、最迫切的事情做起。为提升孩子们的身体素质,特别是为留守儿童补充营养,该镇自今年9月以来,共计拨款5万余元为学生们购买营养早餐,让孩子们感受到更多的温暖和幸福。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式