您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道渊明社区:九九重阳节 浓浓敬老情(组图)

2021-10-18 17:20:41   作者:黄慧敏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员黄慧敏报道:为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,让老年人们感受到党组织的关心和温暖,10月14日上午,柴桑区沙河街道渊明社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”系列活动。

  健康体检。社区联合区人民医院组织专人对辖区年满60周岁的老年人进行了血压、血糖等身体指标的检查,并耐心细致地为每位老人讲解对应的健康情况。

  知识讲座。开展秋冬保健知识讲座,针对老人们平时的生活习惯提出了有益的建议,提醒老人们平时要注意合理饮食、加强锻炼、注重日常保健,有病及时就诊,合理用药。

 

  节日慰问。社区制作了重阳糕,分发给老人们品尝,78岁的罗庆雄老人品尝着香甜的重阳糕,开心的说:“真好吃啊,还是我小时候记忆里的味道,真是好怀念啊。”给老人们分发完糕后,社区负责人带上油和重阳糕,给小区内的行动不便的老人送去一份节日的真挚问候。(柴桑区沙河街道渊明社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式