您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

促旅游 谋发展 兴乡村——武宁县杨洲乡召开组建民宿联盟协商民主议事会(图)

2021-10-14 22:08:00   作者:潘茜  编辑:李运辉   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员潘茜报道:近日,武宁县杨洲乡召开了组建武陵岩民宿联盟民主议事会,乡协商议事会成员、南屏村两委成员、驻村工作队成员、组长代表及相关民宿业主代表参会。

  “如何把我们现有的民宿基础整合起来,统一管理规范化运营,搞得像林云山居那么好呢?”“我们申家坪、张家湾在家的多是老人家,不懂管理,不会招徕客人,怎么样才可以进入民宿联盟,通过做民宿真正赚得到钱?”会上,业主代表眉头紧锁,就武陵岩民宿联盟的运行机制、收益模式及如何加入等问题“诉说烦恼”。

  为解决民宿发展问题,与会人员通过认真协商讨论,最终建议形成三种运行模式:

  一是打造民宿示范宅,以政府和村集体为投资主体,选定张家湾、申家坪处闲置老房资源,打造像棉花山“天天惦记”那样独门独院的示范宅,交由林云山居等有经验管理团队运营,发展村集体经济同时带动民间投资。

  二是包装民宿精品区,选定20户原基础较好的住宅区,通过统一策划,差异化主题设计,按民宿客房标准设置,引进企业标准化运营,农户培训上岗接待,收益按比分红,带动百姓致富。

  三是划定民宿自营盘,在本地有意向创建茶叶、蔬果园等田园综合体的在外成功人士中,吸引其在农业产业基础上,划定区域,自主新建高档民宿,在非年节闲置时段,转租联盟委托运营。

  本次协商民主议事会议,广泛凝聚了各方共识,初步协商确定了武陵岩民宿联盟的组建模式,推动了县政协民主协商在基层落地生效,为当地群众谋求发展道路,带动当地旅游、农业、乡村高质量发展,得到了当地群众的一致好评。(杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式