您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

以项目高质量推进 确保经济社会高质量发展!杨文斌在全市项目谋划推进视频会上提出这些要求

2021-10-14 07:16:57   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

杨文斌在全市项目谋划推进视频会上指出

以项目高质量推进 确保经济社会高质量发展

  10月11日晚,九江市政府召开全市项目谋划推进视频会议,市委副书记、代市长杨文斌出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和市第十二次党代会精神,始终坚持“项目为王”理念,一切围绕项目转,一切聚焦项目干,以只争朝夕的紧迫感和责任感,盯重点、抓节点、通堵点,切实引进一批顶天立地的大项目、好项目,不断优化产业结构,增强发展后劲。

  杨文斌指出,通过近段时间的努力,全市项目招引工作总体良好,但还存在项目个数少、质量不够高、结构不够优等问题。

  杨文斌强调,项目是所有工作的主抓手,是考验一个地方党委政府的执政能力、经济驾驭能力、创新能力和服务群众能力的重要体现,各级党委政府要牢固树立抓项目就是抓经济工作、抓项目就是抓发展的理念,紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,切实把招商引资放在心里、抓在手上,以等不起、慢不得的紧迫感,推动洽谈项目早落地、落地项目早开工、开工项目早建成。

  杨文斌要求,在项目谋划上,要注重外引与内挖双向发力,围绕市第十二次党代会提出的目标任务,在重点产业、城市建设、改善民生、生态环保、文化旅游等方面进行全方位谋划。要突出重点抓招商,紧盯“百亿”项目和“5020”项目开展招商引资,对接引进一批带动作用强、经济效益好、质量层次高的重大项目,达到引进一个项目,壮大一个产业,促进一方发展的效果。要强化要素保障,坚持要素跟着项目走,拓宽资金渠道,解决用地、用能、用材需求,用有力的保障助推项目建设。各级党委政府要在优化实施方案、加强队伍建设、强化统筹调度、建立科学机制上狠下功夫,建立项目建设总体方案和项目实施方案,实行链条式管理,落实奖惩机制,强化责任担当,以项目建设的成效,检验干部作风的成色,体现九江发展的成果。

  会议通报了2021年项目实施和2022年项目计划有关情况。

  市委常委、市政府党组副书记应炯主持会议。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式