您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  赛城湖管理处

赛城湖管理处阎家渡社区开展“智慧助老暨帮助老年人使用智能手机”行动(组图)

2021-10-13 17:14:00   作者:徐淑君  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐淑君摄影报道:聚焦实际需求,深入推进“智慧助老”行动,广泛开展老年人运用智能技术宣传推广活动,让更多老年人用得了、愿意用、用得好智能技术,帮助老年人更好地适应信息社会的发展。赛城湖管理处阎家渡社区于10月13日上午开展了“智慧助老暨帮助老年人使用智能手机”活动。

  活动过程中,社区工作人员、志愿者手把手地教老人们如何用智能手机出示健康码、接种了新冠疫苗或者做了核酸检测在哪里可以显示、如何扫码显示行程记录、如何与家人视频聊天(语音聊天)等常用软件的功能使用,帮助老人解决了许多困扰已久的问题。老人都热情地询问不明白的地方,志愿者们也耐心地为老人一一解释。整个教学过程洋溢着温暖的氛围,志愿者不但帮助老人们解决了使用智能手机过程中遇到的问题,而且让老人们真正地体会到新时代的魅力。老人们为自己掌握了如何使用智能手机而高兴,志愿者们也为自己解决了困扰老人已久的难题而自豪。

  通过本次活动,老人们学会了如何使用智能手机,紧追时代潮流。志愿者们的语言交际能力与社会阅历得到了较大的提升,更重要的是在志愿活动中体会到了奉献的快乐。值此重阳节来临之际,呼吁广大社会能多多关爱老人,传承和发扬尊老、敬老的传统精神,多参加一些志愿活动,为社会的发展做出自己的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式