您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

请党放心 强国有我——九江市长虹小学开展庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动(组图)

2021-10-13 16:51:30   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 十月的校园秋高气爽,十月的校园生机盎然,10月12日上午,长虹小学隆重举行了“请党放心 强国有我”庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动,正在长虹社区参加创文社区志愿者活动的市教育局党委委员、一级调研员、副局长樊仁等领导也参加了活动。

  活动现场,队员们激情豪迈,尽情地欢歌,吟诵,表达着他们对伟大祖国壮丽河山的无限热爱之情。教室里,各中队重温队的知识,了解队的历史,队员们畅所欲言,怀揣着对未来的期望和梦想,进一步坚定了自己的信念:少年强则国强,请党放心,强国有我,鲜红的红领巾系满理想,必将载着我们扬帆起航。

一年级 合唱表演《祖国的花朵》

二年级 手势舞表演《中国字中国人》

三年级 朗诵表演《站在世界的东方看中国》

四年级 口风琴表演

五年级 朗诵表演《请党放心 强国有我》

六年级 合唱表演《万疆》

  也就是在这一天,二年级也有75个小弟弟妹妹加入了我们光荣的少先队组织,入队仪式严格按照规范流程展开,通过出队旗,唱国歌,唱队歌,老队员为新队员授红领巾,领导寄语,宣誓,呼号等环节,让初入少先队的队员们深刻感悟到了红领巾的意义并明白了自身的责任和使命。

  此次活动丰富多彩,队员们心潮澎湃,更明白了少先队肩上的责任和使命,未来少先队员们一定会高举队旗听党话,跟党走,传承红色旗帜。(九江市长虹小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式