您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县澧溪镇

武宁县妇联“送学下乡”进澧溪(组图)

2021-10-13 17:27:16   作者:邹敏华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹敏华报道:为进一步深化开展“我为群众办实事”实践活动,武宁县妇联开展了为广大妇女和家庭送法律、送健康、送家教系列活动。10月12日,在澧溪镇牌楼村开展讲座,活动分为两个部分进行。

      “陪伴的力量”家庭公益讲座

  为帮助家长进一步树立科学育儿观念,促进家庭关系和谐发展,开展了“陪伴的力量”家庭公益讲座,讲座邀请到省三八红旗手、省妇联家庭教育讲师团讲师、心理咨询师、县豫宁学校政教处副主任张钰娟老师,同时,张老师这个学期支教于澧溪中学。此次讲座有60余名家长参加,取得了良好效果。

  本次活动开始,张老师首先和家长们玩了一个破冰小游戏,互动让家长们有了参与感,并且对这次讲座更加感兴趣。

  活动以“陪伴的力量”为主题,阐述了在家庭中父母陪伴的重要性,提出了当前家庭教育的一些误区。并向家长介绍许多教育孩子的好方法,在座的家长拍手叫好,发自内心地认同和感谢张老师的讲解。

      “法律明白人”专题讲座

  为推进“八五”普法宣传教育,提升法治乡村建设水平,开展“法律明白人”专题讲座,邀请九江市城乡女性“法律明白人”培养工程项目专业团队北京大成(南昌)律师事务所、江西惟民律师事务所包宏杰律师。

  包宏杰律师结合“建设法治九江巾帼在行动”活动,围绕与农村和农民群众生活密切相关的《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等为重点的保障妇女权益和促进男女平等的各项法律法规。

  通过“以案说法”的方式,从近期身边发生、影响较大的案例入手,对法条进行深入浅出的剖析,内容丰富,实用性强,给与会人员上了一堂生动的法律课。

  通过此次活动,从实际问题出发,解决了大多数妇女在家庭教育方面的困惑,同时为农村“法律明白人”进一步提高普法工作能力、更好地开展农村普法依法治理工作、化解基层矛盾、维护基层社会稳定打定坚实的基础,让农村妇女学法、守法、用法,为农村经济社会发展营造了良好的法治环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式