您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

刘瑞英深入八里湖新区调研

2021-10-13 14:46:23   作者:  编辑:余传建   来源:九江组工微讯

  10月12日下午,市委常委、组织部部长刘瑞英深入八里湖新区开展调研。

  在赛城湖绿道,刘瑞英实地查看绿道建设运营情况;在听取赛城湖新城控制性规划及浔阳古城、安置小镇、数字经济产业园等规划建设的进展情况后,她表示赛城湖自然风光秀美,新区要依托好临江伴湖的区位优势,挖掘历史文化和自然资源,打造富有特色的环湖旅游带。

  在赛城湖街道青峰社区,刘瑞英参观了社区党群服务中心和村党史馆;还与社区党员干部进行了亲切交谈,了解基层党建、村级集体经济发展和便民服务中心运行等情况。并要求青峰社区树立“跳出党建抓党建”的理念,抓牢抓实基层党建工作,加强社区干部队伍建设,培养发展和管理好党员队伍,用好村党史馆等教育平台,切实以党建引领社区各项事业发展。

  随后,在新区管委会,刘瑞英与新区领导班子成员座谈交流,详细了解了新区领导班子整体建设及有关工作情况。她表示,新区发展思路清晰、发展定位准确,干部精神状态好、面貌佳、干劲足,城市建设日新月异,经济社会发展成效明显。

  刘瑞英强调,一要围绕大局抓发展。围绕贯彻落实市第十二次党代会精神,聚焦市委作出的各项决策部署,突出“再创九江辉煌、再现九派荣光”的奋斗目标,紧扣“三打造、两提升”的工作举措,结合新区规划发展,理清工作思路、强化工作举措,进一步推动新区各项事业发展。二要聚焦项目抓发展。发挥新区位于九江城市核心区的区位优势和资源优势,加强城市规划建设,打好生态环境品牌,在重点文化旅游产业项目上做文章,切实引进一批大项目、好项目落户扎根,提升新区发展的城市体量。三要凝聚合力抓发展。立足新区发展定位不动摇,坚持一张规划蓝图画到底,一任接着一任干,示范带动各级党员干部主动担当、奋发有为,打造新区发展新亮点,努力创造更多新的辉煌成绩。

  刘瑞英还与新区党工委班子成员进行了谈心谈话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式