您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区:新生入企获技能 产教融合获“新生”(组图)

2021-10-13 11:17:55   作者:凌晓琴、张金玲  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员凌晓琴、张金玲摄影报道:10月,秋风瑟瑟,在柴桑区沙城工业园区的东盛机械厂房内,却是热火朝天,40余名机电一体化专业新生正围着全国技能大师薛国华,听他讲解电弧焊接操作技能技术、机床的操控原理等,在机械加工生产车间、企业实验室、容器生产车间等地,同学们都跃跃欲试,纷纷“上手”操作,一场理论与实践结合的学习之旅让同学们对自己的专业有了感性认识。

  “作为园区的高新技术企业,公司一直致力于技术更新,目前产品供不应求,今年利税有望翻番。”东盛机械技能大师工作室负责人薛国华介绍,近年来,企业十分注重技术更新和人才培养,不但对以往生产的各式过滤、干燥、发酵设备和中药材浸润、提取浓缩设备、压力容器非标洁净罐体等,成功地进行了技术升级改造,还大量的更新了生产设备,扩大了生产规模,现除了能成套成系列地生产以上设备外,还在学习国内外先进经验先进技术的基础上开发了离心式制粒包衣机,并已成系列化的生产。同时,依托企业本土人才,创建薛国华焊接大师工作室,加强与职业学校联合,引领高技能领军人才带徒传技、技艺传承,成为企业技术攻关创新和高技能人才培养的新载体,在焊接人才“青黄不接”的情况下,技能大师工作室的成立将为九江地区人才培养基地,为培养一批高水平的青年焊工,增加高素质焊工队伍的储备,不断提高整体焊接水平,传承并大力弘扬“工匠精神”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式