您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院“5G+智慧健康医疗”联合创新实验室正式揭牌(组图)

2021-10-12 20:43:31   作者:陈雪旻、程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 陈雪旻、记者程曼华摄影报道:为推进智慧化医院建设,助力医院高质量发展,10月12日,九江市第一人民医院与中国电信九江分公司举行“5G+智慧健康医疗”联合创新实验室揭牌仪式暨平台项目签约仪式。

活动现场

  九江市第一人民医院院长熊功友就双方“5G+智慧健康医疗”联合创新实验室的项目合作,给予了极大的肯定和期待。他表示,该项目通过将医院先进技术和理念与智慧化建设更好地融合,可以让老百姓少跑路,花更少的钱,得到更大获益。5G+孪生健康管理平台项目是医院信息智能智慧化建设迈出的重要一步,希望以本次项目签约仪式为契机,继续加强医院智慧化建设,助力该院打造为全国有名、全省知名的生命活水医疗集团。

揭牌仪式(龚雨露 摄)

  仪式现场,九江市第一人民医院与中国电信九江分公司合作签约,双方联合成立“5G+智慧健康医疗”联合创新实验室,运用5G、物联网、人工智能、大数据、云计算等技术,通过开发建设“一个数字人体健康管理平台、一套健康数据采集系统、一个闭环管理服务,N个健康分析算法模型”,在云上医院及新建的现代化体检中心基础上,构建重点康复人群的数字孪生健康模型,建立健康管理的闭环服务体系,打造九江市第一人民医院健康管理生态圈。

现场签约(龚雨露 摄)

  据悉,5G+孪生健康管理平台项目将依据《“健康中国2030”规划纲要》的指引,在“十四五”期间,充分发挥医院自身能力,协助政府构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障,为老龄社会的到来做好准备,为居家养老、慢病防控和全民健康事业的发展奠定基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式