您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口县双钟镇

湖口县双钟镇扎实开展秋季动物防疫工作(图)

2021-10-12 20:07:54   作者:周蕴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周蕴摄影报道:为切实抓好秋季动物防疫工作,及时建立有效免疫保障,预防和控制重大动物疫病,保障辖区养殖业持续健康发展,保证公共卫生安全,近日,湖口县双钟镇迅速行动,全面落实免疫、监测、检疫、消毒和无害化处理等相关措施,扎实推进动物防疫工作。

  依照上级指示,双钟镇及时安排部署,组织各村防疫员,召开2021年秋季动物防疫专题会议,制定双钟镇秋防行动方案,落实免疫工作,秋季防疫行动从10月8日开始,至10月18日结束。一方面,保证防疫密度。按照“五不漏”原则,做到“不漏村、不漏组、不漏户、不漏畜禽、不漏针”,确保免疫密度达标。另一方面,加大消毒灭源力度。预防消毒和应急消毒相结合、面上消毒和重点环节消毒相结合,严防病源扩散。同时,落实动物疫情监测。充分发挥村级防疫员作用,认真开展辖区内重大动物疫情的监测工作,一旦发生疫情,按照“早、快、严”的原则及有关规定,采取有效措施,迅速控制动物疫情,确保疫情不扩散蔓延,人员不感染,有效保障养殖业生产安全和公共卫生安全。

  接下来,双钟镇将加强督促检查,对防疫不到位、免疫档案记录不规范等现象,及时督促整改,确保全镇重大动物疫病强制免疫率达100%,有效抗体保护率达80%以上,畜禽养殖免疫建档率达100%,产地检疫及病死动物无害化处理率达100%,力争双钟镇辖区内不发生重大动物疫情,保证养殖业持续健康发展。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式