您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

@九江市民 你有一封信请查收!

2021-10-12 17:31:40   作者:  编辑:余传建   来源:九江新闻头条

共创全国文明城市 共建美好幸福家园

——致九江广大市民的一封信

亲爱的市民朋友们:  

大家好!  

九派浔阳郡,分明似画图。市第十二次党代会明确提出确保2023年九江进入全国文明城市行列的奋斗目标,这一目标令人鼓舞,这一使命无比神圣。九江是我们共同的家园,九江因您而美,九江因您而荣。当前,九江已经开启三年决战决胜成功创建第七届(2021-2023年)全国文明城市的新征程,在已经启动的新的创建周期里,您既是参与者,也是获益者。

创建全国文明城市是一项光荣的事业,它享有特别崇高的荣誉,因为,我们要创建的是高举中国特色社会主义伟大旗帜,物质文明和精神文明协调发展,市民文明素质和城市文明程度明显提高,信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的全国文明城市。

人人都能为文明代言,人人都是“文明代言人”。作为文明城市的一分子,您的一言一行都在彰显文明,您的举手投足都在绽放魅力。再启征程需要我们以主人翁的意识、奋斗者的姿态、建设者的热情,共建共享更高水平的文明九江、美丽九江。为此,我们倡议大家:

一、严于律己,自觉践行文明行为,做遵纪守法的九江人

让我们以身作则践行文明行为,从一言一行做起,从一举一动做起。文明在口中,不讲脏话粗话;维护公共卫生环境,爱护公共设施;自觉遵守交通法规,驾驶机动车不车窗抛物、不抢道加塞、斑马线前礼让行人;佩戴头盔安全骑行、非机动车不占用机动车道、不逆行;行人不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏;主动参与环境整治、邻里互助、扶危济困、文明劝导等志愿服务行动中,让文明行为成为城市靓丽的风景线。

二、仰望星空,大力弘扬文明新风,做文明有礼的九江人

让我们自觉遵守《九江市文明行为促进条例》,摈弃陈规陋习,积极宣传文明礼仪,当好文明的使者,传播文明新风,积极践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。用文明健康的生活方式影响带动身边人,用文明有礼的实际行动营造弘扬文明新风,汇聚全社会向善向上的正能量,携手塑造文明九江新形象。

三、知行合一,积极投身文明创建,做共建共享的九江人

创全国文明城市,没有旁观者,只有同路人。让我们以九江主人翁的姿态,迅速行动起来,积极配合争创全国文明城市工作。人人为创城做贡献,争当文明城市“宣传员”,社会公德“示范员”,卫生环境“监督员”。向时代楷模、道德模范、身边好人、优秀志愿者学习,大力开展志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,以辛勤劳动共建美好家园。

文明城市创建是一项常态化的工作,不是一劳永逸的。亲爱的市民朋友们,九江是我家,文明靠大家。让我们携起手来,共同浇灌九江精神文明建设之花,共同绘就“再创九江辉煌、再现九派荣光”的壮丽九江画卷!我们2023年成功创建全国文明城市的目标一定会实现!

衷心感谢您的理解、支持和参与!

                                   

九江市文明办 九江市创文办

2021年10月

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式