您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市中医医院

九江市首届中医护理技能大赛在市中医医院顺利举行(组图)

2021-10-13 10:47:02   作者:舒雅婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员舒雅婷摄影报道:9月26日,由九江市总工会、市中医药管理局联合主办,九江市中医护理质控中心、市护理质控中心、市中医医院、市中医护理联盟承办的九江市首届中医护理技能大赛在市中医医院规培综合楼顺利举行。

  市总工会女工部部长张莹莹,市中医药管理局局长孙军中在市中医医院副院长吴兆东和护理部副主任周春梅的陪同下对考试现场进行了督察指导。

 

 

  据了解,本次大赛共有11个参赛队44名选手参加,采用随机抽签的方式进行考核。比赛项目分为“中暑、腰痛病、胸痹心痛、不寐”四项,共进行4个场景的考核,通过基本理论、基本技能,情景案例等全方位考核选手的临床中医思维辩证能力。参赛选手根据情境要求,对患者进行病情资料采集、辨病辨证和辨证施护,合理实施拔火罐、艾条灸、穴位贴敷、穴位按摩、耳穴贴压、经络梳理、刮痧、中药熏洗等8项中医护理技术。

 

 

  比赛过程中,评委们对各参赛选手的每项操作进行严格评分,从操作是否规范、技术是否娴熟、取穴是否准确、专业理论知识是否全面掌握等方面进行充分评价,对护士仪表、沟通技巧等方面进行综合评分,参赛选手精神饱满、沉着冷静,展现出娴熟的技能和良好的竞技状态。

 

 

 

  通过举办中医护理技能大赛,进一步增强了全市中医护理队伍的凝聚力,以赛促学、以赛促练,进一步提高了全市中医护理质量和服务能力,推动全市中医护理技能人才队伍建设和中医药高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式