您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

12月12日开跑!2021年九江赛城湖马拉松报名启动

2021-10-11 15:21:43   作者:  编辑:余传建   来源:九江八里湖新区

12月12日,2021年九江赛城湖马拉松赛将在赛城湖畔鸣枪开跑。九江赛城湖马拉松赛不仅是竞技的激情碰撞,更是一曲全民健身的交响乐、一场全民参与的体育盛宴。

2021年九江赛城湖马拉松赛是由九江市八里湖新区管委会主办,中国田径协会认证,八里湖新区文化旅游和教育体育局承办,江苏省体育竞赛有限公司运营。

此次赛事采用报满即止的报名方式,选手经过报名并完成缴费方为报名成功。赛事设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5公里)三个项目,赛事规模达到10000人,其中马拉松3000人、半程马拉松3000人、欢乐跑4000人。

环湖赛道 拥抱自然

本次大赛在路线设计上有两大亮点。首先,是全程环湖赛道。此次的马拉松路线全程围绕着赛城湖而设计,赛城湖畔视野开阔、空气清新,舒适的环湖跑道不仅能帮助选手取得更好的成绩,还能带领选手从各个角度欣赏碧波浩渺的赛城湖风光。

其次,是80%赛道路线都是由绿道组成。九江赛城湖环湖跑道,宛如一根飘荡在湖边的绿色飘带,又如同湖畔的“生态呼吸走廊”。跑者在环湖赛道上奔跑,仿佛置身于大自然怀抱之中,自然的美景伴随着跑者步伐的前进,不断向远方延伸,一步一景,一桥一故事。

醉人画卷 九江名片

赛城湖新城是九江未来的城市核心区,也是城市的生态绿心。赛城湖湖岸洁净、水质清澈、风景秀美,好似一张展开的水墨画卷。据主办方介绍,赛城湖绿道拥有完整的绿道系统,不仅建有绿道及景观绿化,沿线还有十八个服务驿站和七座景观桥梁,每座驿站和桥梁设计风格各有特色,各有故事。

绿道串联起了赛城湖自然生态的滨湖景观,记者了解到,主办方除了引进国内顶级的马拉松外,还将有自行车、垂钓竞技等赛事活动,不仅带动了旅游和消费,还能提升新城的人气,让赛城湖成为展示九江城市形象的又一张靓丽名片。

万人畅跑 全民健身

此次赛事共设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5公里)三种类型,起终点均设置在八里湖新区管委会。

赛事规模设计为10000人,其中马拉松3000人、半程马拉松3000人、欢乐跑4000人。此次规模设计不仅能满足专业跑者的需求,而且半程马拉松、欢乐跑还能很大程度上提高市民的参与度,既体现了政府以人为本、惠及民生的执政理念,又顺应了国民追求健康的诉求。

关于报名

报名从即日起至2021年11月12日23:59(报满即止),广大跑友可通过2021九江赛城湖马拉松赛官方网站、各报名渠道和官方微信公众号“九江赛城湖马拉松”了解更多赛事详情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式