您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

文明城市 你我同行——濂溪区一中举行“九江市民文明手册”宣传活动(组图)

2021-10-11 16:20:49   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:为配合开展创建文明城市活动,10月11日上午,濂溪区一中全体师生在弘毅楼广场,举行2021年“九江市民文明手册”宣传活动,副校长李勇作国旗下讲话。活动仪式由政教处主持。

  宣传活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。升旗仪式结束后,副校长李勇作国旗下讲话,他指出自2018年开始创建文明城市以来,全市上下牢固树立创建为民,创建惠民理念,持续深入开展全国文明城市创建活动,中心城区公共基础设施更加完善,城市功能与品质稳步提升,居民生活环境得到大幅改善,群众的获得感、幸福感不断增强,市民文明素质不断提高,城市文明程度明显提升,这些成绩的取得,凝聚了大家的辛勤和付出。

  2021年至2023年,是第七届全国文明城市三年创建周期,文明城市创建需要每一位市民的共同参与。为此向全校师生发出倡议:一、做文明有礼的九江人。践行九江市文明行为促进条例,自觉维护公共场所文明有序,不随地吐痰、不口吐脏言、不粗俗喧哗、不拥挤争抢、不乱扔垃圾、不破坏绿化、不乱涂乱画,垃圾分类,让文明健康的生活方式成为每个人的自觉行动,携手塑造文明九江新形象。二、做遵章守法的九江人。以身作则,遵守交通法规,驾驶机动车不车窗抛物,不抢道加塞,不违规乱停,斑马线前礼让行人;驾驶非机动车不占用机动车道,不逆行、不乱停乱放;不闯红灯、不乱穿马路、不翻护栏,让文明交通成为城市亮丽风景线。三、做乐于奉献的九江人。躬身力行,踊跃加入志愿者行列,积极投身到环境整治、邻里互动、扶危救困、文明劝导等志愿者服务行列中,倡导热心公益、奉献爱心、助人为乐的精神,让崇德向善在浔城大地蔚然成风。

  文明城市,你我同行。同学们纷纷表示:我们要积极响应九江市创建文明城市活动,开展“创文明校园 做文明学生”道德实践活动,从自己做起,从小事做起,热爱学校,做一个文明学生,为创建文明城市和文明校园增光添彩。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式