您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县十七届人大一次会议举行第二次全体会议

2021-10-11 11:39:55   作者:张永林、骆太平、蒋德先  编辑:余传建   来源:武宁发布

  10月10日上午,武宁县第十七届人民代表大会第一次会议在县剧院举行第二次全体会议。

武宁县委书记洪碧霞

武宁县委副书记、代县长张宇峰

武宁县委副书记刘名寿

  武宁县委书记洪碧霞,县委副书记、代县长张宇峰,县委副书记刘名寿,县人大常委会主任余育民,县人大常委会党组书记、主任候选人李立为,县委常委、组织部部长帅中华,县人大常委会副主任谢风林、易斌、付林斌、董青安、潘剑峰,县人大常委会副主任候选人潘尹、刘胜、付周、刘平、段朝武、熊自安等主席团成员在主席台前排就座。

  大会应到代表232名,实到229名,符合法定人数。

  在主席台就座的还有:朱必香、王仁华、黄蓝、朱良光、陈绪洲、颉勇军、马呈、冷碧滨等武宁县四家班子领导,武宁县“法检”两院主要负责人,其他县级干部,县政府、县政协其他党组成员。

  受武宁县第十六届人民代表大会常务委员会的委托,余育民向大会作工作报告。

  报告指出,五年来,在县委的正确领导下,县人大常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真行使宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关作用,圆满完成了本届人大的各项工作任务,为坚持和完善人民代表大会制度、推进地方民主法治建设、促进县域经济社会高质量发展,建设秀美富裕幸福的现代化山水武宁发挥了重要作用。

  报告强调,未来五年,是武宁县全面落实“十四五”规划,奋力谱写山水武宁高质量跨越式发展新篇章的关键时期。希望新一届人大常委会在中共武宁县委的正确领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和视察江西重要讲话精神,紧扣县第十五次党代会提出的“生态强县作示范、绿色崛起勇争先”总体战略,聚焦“六大定位”,推进“四个创建”,认真履行法定职责,充分发挥地方国家权力机关作用,为加快武宁县民主法治进程、奋力谱写山水武宁高质量跨越式发展新篇章作出积极贡献。要始终坚持党的领导,主动服务发展大局,积极回应群众关切,充分发挥代表作用,持续加强自身建设。

  会议还分别听取了武宁县人民法院代院长蔡报刚所作的县人民法院工作报告和县人民检察院检察长王琳所作的县人民检察院工作报告;以举手表决的方式通过了《选举和通过人选办法(草案)》。

  本次会议由武宁县人大常委会副主任谢风林主持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式