您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

政协武宁县第十四届委员会第一次会议胜利闭幕

2021-10-11 11:14:10   作者:骆太平、张永林、蒋德先  编辑:余传建   来源:武宁发布

  10月10日上午,中国人民政治协商会议武宁县第十四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县剧院胜利闭幕。

  大会应到委员201名,实到197名,符合政协章程规定。

武宁县委书记洪碧霞

武宁县委副书记、代县长张宇峰

武宁县委副书记刘名寿

新当选的武宁县政协主席王仁华

  出席闭幕大会并在主席台前排就座的领导有:洪碧霞、张宇峰、刘名寿、王仁华、朱必香、陈绪洲、夏润成、余凌、夏冬春、盛广周、刘浈泽、邵志华、杨勇、兰浩林、汪会华、张晓华。

  在主席台就座的还有:余育民、李立为、帅中华、黄蓝、朱良光、颉勇军、马呈、冷碧滨等武宁县四家班子领导,武宁县“法检”两院主要负责人、其他县级干部,杨叶青、徐修武、刘品一及县政协担任过处级实职的老同志,武宁县人大、县政府党组成员,全体新当选的政协常委。

  大会由武宁县政协副主席夏润成主持。

  会议以举手表决的方式通过了大会决议和提案审查情况的报告。

  在热烈的掌声中,武宁县委书记洪碧霞作了讲话,向大会的圆满成功,对新当选的各位同志表示热烈的祝贺!洪碧霞说,五年来,十三届县政协牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,形成了服务大局意识强、参政议政热情高、团结合作氛围好、建言立论成果多的工作格局,为推进武宁县经济社会发展,巩固和发展安定团结的政治局面,做了大量卓有成效的工作,发挥了重要的作用。这五年县政协的工作成绩有目共睹,县委是高度肯定的。

  洪碧霞强调,在刚闭幕不久的县第十五次党代会上,提出了生态强县作示范、绿色崛起勇争先的总体战略,明确了“六大定位”“四个创建”宏伟目标。要实现这一目标,需要全县干群团结拼搏、励精图治,需要凝聚万众之心、汇聚各方力量,需要政协组织和广大政协委员献计出力、主动作为。新一届政协组织和广大政协委员,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好县第十五次党代会精神和这次县人大、政协“两会”精神,作为当前和今后一项重要的政治任务,以昂扬向上的工作激情,以奋发有为的精神状态,不忘初心,砥砺前行,奋力在全面推进武宁绿色崛起的伟大实践中再立新功、再创佳绩。

  洪碧霞强调,要深学笃行新思想,在政治立场上更加坚定。始终坚持与党同向、与党同心、与党同行。要对标对表新目标,在服务中心上更加有为。围绕中心共破难关、紧贴中心共谋发展、融入中心共促崛起。要坚持谋求新发展,在协商民主上更加高效。聚焦大事开展协商、紧盯要事加强监督、关注实事参政议政。要持续锤炼新作风,在自身建设上更加过硬。新班子一定要有新思想、新面貌、新担当,加快推动政协事业取得新发展。

  洪碧霞最后说,政协工作是党的全局工作的重要内容,政协事业是党的事业的重要组成部分。县委将进一步加强对政协工作的全面领导,一如既往地重视和支持政协工作,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,高度重视和加强政协干部队伍建设,为政协开展工作创造良好条件。各级各部门要高度重视、大力支持人民政协事业发展,接受政协监督,进一步提高政协提案办理质量,深化政协协商议政成果的采纳落实。要尊重和保护政协委员权利,努力营造有利于政协开展工作的良好环境,让每位政协委员干事有舞台、建言有渠道、工作有作为。

  新当选的县政协主席王仁华代表十四届县政协领导集体,对各位委员的信任和支持表示感谢。他要求新一届政协和广大委员,要站在新起点,把牢方向,在强化领导中蓄积更大能量;聚焦新目标,敢于担当,在服务大局中贡献更多力量;锤炼新作风,提升效能,在干净担当中展现更佳形象。要坚定信心、同心同德,锐意进取、奋发有为,不断推动政协工作在新的起点上实现新进步,为武宁县经济社会发展作出新的更大贡献。

  列席今天大会的有:住县的市政协委员;各乡镇、街道、工业园区党(工)委书记,县委各部门、县直及条管单位主要负责同志;待安排的原乡镇党委书记、原县直单位负责人;县社联、县基督教“三自”爱国会负责人;县政协机关离退休老干部及科级干部。

  圆满完成各项议程后,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式