您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

王斌当选为庐山市人民政府市长 刘英当选为庐山市人大常委会主任

2021-10-11 07:04:30   作者:  编辑:余传建   来源:庐山市融媒体中心、庐山微视

  10月10日上午,庐山市第二届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。

  会议应到代表189人,实到187人,合于法定人数。

  出席闭幕大会并在主席台前排就坐的有:李小平、王斌、宋晓妤、雷高兴、刘英、赵木林、易晓剑、熊志芳、李琼、左敏、付经生、邹赟、付桂水、左爵宏、李爱华、王中信、陈振国、朱孝文、刘永安。

  在主席台就座的还有市(局)相关领导,主席团其他成员及特邀人员。

  会议以举手表决的方式,通过了市人大各专门委员会组成人员名单,大会选举总监票人和监票人名单。以无记名投票的方式,选举产生了市人大常委会主任、副主任、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任、市人民法院院长,市人民检察院检察长和庐山市出席九江市第十六届人民代表大会代表。表决通过了《关于庐山市人民政府工作报告的决议》《关于市人大常委会工作报告的决议》《关于市人民法院工作报告的决议》《关于市人民检察院工作报告的决议》。

  当选同志分两批依法举行了宪法宣誓仪式。

  新当选的市人民政府市长王斌作就职讲话,他说,大会选举产生了新一届市政府领导班子,选举我担任庐山市人民政府市长,这是各位代表对我们的信任和支持,是全市人民群众对我们的期待和重托。在向着第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,有幸能和28万庐山人民携手同行、共创辉煌,感到无比荣幸、无上荣光,也深感使命光荣、重任在肩。在此,向全体代表和全市人民郑重承诺:一定坚守信念、永葆初心,把忠诚注入灵魂;一定锐意进取、担当实干,把发展紧握手中;一定心系百姓、情系民生,把使命扛在肩上;一定秉公用权、依法行政,把法纪铭刻于心;一定心怀戒尺、自警自省,把清廉融入血脉。在市委的坚强领导下,勇立潮头、锐意进取、真抓实干,为唱响做实“庐山天下悠”品牌、奋力谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章而竭尽全力、不懈奋斗!

  新当选的市人大常委会主任刘英作就职讲话,他表示,将团结和带领市人大常委会,实干担当,奋发图强,用恪尽职守诠释责任,用奋发勇为回应期望。在忠诚履职上展现新担当,在依法履职上展现新作为,在为民履职上展现新活力,在廉政履职上展现新作风,为唱响做实“庐山天下悠”品牌、实现新时代庐山全面进位赶超战略目标增添新动力、创造新业绩、展示新形象,用实际行动回报组织的培养和人民的重托。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式