您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  中华贤母园

省级森林公园的植物课堂(组图)

2021-10-09 17:29:25   作者:金圣庆  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员金圣庆报道:为推动城乡绿色发展、满足人民对良好生态环境需求、建设生态文明和美丽中国作出积极贡献,中华贤母园从多方面着手,积极推动省级森林公园建设。近日,中华贤母园邀请柴桑区植物标本博物馆馆长谭策铭老师来中华贤母园对园区树木品种进行核实登记,给所有干部职工上了两天生动有趣的植物识别课。

  在园区,谭老师一边带大家认识各种树木品种,一边讲述树木命名由来及特点,把生硬难记的树木名字讲述出各种故事,让每个人都觉得这树木品种名字由来形象生动,大大培养了大家对植物界众多命名的兴趣。谭老师讲解树木名字和归属,与园区动植物零距离交流,谭老师每碰到一棵树木,都爱不释手,在他的眼里,这些植物是活生生的灵性生命,能与他对话。

 

 

  谭老师一生以山为伴,以林为友,踏遍了赣鄂皖湘四省300余座大小山头,与100多个乡(镇,场,区)的山林结下了不解之缘,花费20多年时间,采集植物标本5万余份,创办了全国第一家民营植物标本馆。他含辛茹苦,无怨无悔,把自己宝贵的青春无私地奉献给了青山,先后承担了多项国家和省,市大型林业调查任务,并将自己珍藏的精制腊叶标本1.28万份全部无偿捐献给国家。

  后期,中华贤母园将对园区所有树木品种进行标识铭牌,让园区树木挂牌“上岗”,扫码便知植物科普知识,游客更加直观地了解省级森林公园的所有树木品种归类。在亮丽的风景里,花草树木多不胜数,徜徉其间真是一种享受,让市民和游客体验到城市氧吧的无限魅力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式