您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县垃分办开展“可回收物回收日”活动(组图)

2021-10-09 17:09:49   作者:杨月玲、彭东方  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨月玲、彭东方摄影报道:为促进市民养成节约资源、保护环境的意识,进一步提高生活垃圾回收利用率,培养居民资源回收意识,提升垃圾分类水平。10月2日,武宁县垃分办联合城管局和回收企业“每日一收”在垃圾分类试点小区天水名都、湖岸花城开展的“可回收物回收日”活动。

  此次活动主要推广以互联网+的模式进行微信下单定时上门回收,旨在为居民提供便捷的售卖渠道,引导居民积极参与垃圾分类;共有150余户居民参与,共回收纸类2000余斤、衣物100余斤、塑料300余斤、金属300余斤、摩托车1辆、自行车3辆、冰箱5台、洗衣机2台。

  通过此类活动的开展,不仅可以提高居民对垃圾分类工作的知晓率和参与度,同时引导再生资源公司建立定时定点回收机制,方便市民快捷的兑换可回收物,促进城市生活垃圾分类工作有效开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式