您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

红色资源植入心,红色血脉代代传——九江三中“童心向党”教育实践活动(组图)

2021-10-09 16:45:20   作者:王磊  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王磊报道:2021年10月3日,九江市第三中学开展了以“童心向党”为主题的教育实践活动,组织同学们阅读红色书籍,观看红色影片,分享红色故事的演讲比赛。此项活动重在引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,让红色血脉代代相传。

  王家奕同学演讲《崇尚英雄,精忠报国》,她表达了要崇尚英雄、学习英雄、争做新时代“小红军”的决心。

  李胜同学演讲《刘胡兰》,他分享道:刘胡兰的这种表现,恰恰是共产党的革命教育深入千千万万农民心中的结果。

  曹佳睿同学分享电影《发扬红色精神,立报国之志》,他表示今后一定要勤奋学习,努力工作,掌握更多的科学技术知识。

  通过此次教育实践活动,大家纷纷表示,将在以后的学习和生活中向上向善、勤奋学习、忠于祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,努力工作,掌握更多的科学技术知识,用实际行动为祖国的繁荣富强添砖加瓦,早圆“中国梦”。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式