您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

重青年 促发展——九江三中苏江洪名师工作室活动(组图)

2021-10-09 16:40:54   作者:徐小楠  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐小楠报道:2021年9月30日9时,九江三中苏江洪物理名师工作室在物理实验室进行工作室活动,共同为吴明静老师的微课进行打磨,物理组黄爱华组长莅临本次会议,初中物理组全体成员参加,会议由九江三中正高级教师、特级教师、工作室领衔人苏江洪主持。

  会上工作室领衔人苏江洪老师先对微课进行解读:微课是精品课、时间短、内容深,这就需要老师有足够的经验,将内容即精又满的准备好,课程时间短,就需要将语言经精炼,挑重点语言去说;内容足,就需要老师合理安排课程,并能及时的突出重点并将难点突破,因此,老师有必要课下将自己的整堂课语言书面化。

  接着,吴明静老师展示自己的微课,课程集视频、图画与一课。通过播放各种声音引入本节课,用弹橡皮筋、拨动尺子、滑动梳子,同时让学生用“会跳舞的盐”来做一做,展示声音的产生。利用声传播演示器研究声音在空气、液体和固体中的传播。通过图文展示让学生了解到声音传播有多快。内容充实,形式多样,抓住学生的兴趣点。

  最后全体教师共同研究打磨本节课,科研处副主任聂周伟和资深老教师龚文提出实验非常精彩,声音的传播可以再优化,课程部分细节可以再处理,这样本节课更精,更实。吴老师表示,通过老师们的打磨自己对课程有更深的理解。通过此次活动,青年教师学到了如何准备、开展一堂精品微课,也希望有更多这样的机会去锻炼自己。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式