您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学喜迎7000多名新生 1000名志愿者协助完成报到手续(组图|视频)

2021-10-09 15:24:26   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:10月8日,九江职业大学2021级新生报名工作正式启动,来自全国各地7000多名新生满载憧憬与期望在这里点亮青春梦想。

志愿者查看新生核酸检测证明

志愿者帮助新生搬运行李

新生办理入学手续

志愿者帮助新生将行李放进车厢内

  当天上午,记者在现场看到,按照疫情防控相关要求,新生进入校园时严格执行扫码、测温、戴口罩以及一米线的规定,手持48小时内的核酸检测证明有序进入校园,校园里到处洋溢着喜庆氛围,一条条横幅豪情壮志,一张张脸上笑容满面,为整个校园增添了许多绚丽的色彩。由大二学生及教师组成的迎新生志愿者,戴着工作牌,带着新生和家长穿梭于校园各处,办理入学手续。

  九江职业大学学工处处长曹迁平介绍,对于中高风险地区学生暂缓到校,陪同新生到校报到的家长则不能进入九江职业大学校园。为了提高新生的报到效率减少聚集,九江职业大学组织了由师生组成的1000名志愿者,分配安排在车站、校园等地,新生到达九江后,在志愿者的引导下乘坐学校安排的接送车从火车站、汽车站直接到学校,再由志愿者陪同办理入学手续,并送至宿舍,这些措施极大地方便了新生报到。

  “看这些学弟学妹们走进校园,想到了去年此时的自己,在学长学姐的帮助下,顺利地完成了报名手续。现在,自己作为一名大二学生,理所应当帮助大一学生完成报名手续,把互帮互助的精神传承下去!”九江职业大学李敏芳说。

  志愿者们的贴心服务得到了新生及家长们的好评。“非常感谢他们,从九江火车站下火车后,有免费的大巴车接我和孩子来到学校,之后又有学生志愿者帮助我们办完了报到手续,看到孩子安顿下来后,我也可以放心回家了!”来自宜春的新生家长黄先生说。

  “校园非常漂亮,老师和学姐学长们也非常热情!”文化旅游学院2021级学生李阳涛说,他就读的是旅游管理专业,他希望在大学里多学习些知识,不断地提高自己的能力,为以后当导游做好充分准备。

  据了解,新生报到结束后,九江职业大学还将开展入学教育,包括爱国主义教育、安全防护、职业规划等内容,让新生更好地融入大学生活,对自己的大学生活合理的规划。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式