您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

生命活水医疗集团:假期科主任集中培训,为了这项工作……

2021-10-09 14:44:01   作者:陈雪旻  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈雪旻摄影报道:10月7日,国庆假期的最后一天,生命活水医疗集团在活水院区会议中心召开临床医技科室科主任例会。院长熊功友出席并讲话,副院长唐尤佳、全院临床科室负责人和相关职能部门负责人参加会议。

会议现场

生命活水医疗集团院长熊功友

  熊功友指出,临床医技科室主任是医院高质量发展重要载体,肩负着重要任务。各部门负责人要俯下身子,静下心来,带领团队创造出老百姓心中的好口碑,创造出医院更美好的未来。他向与会人员提出三点要求:

  要努力奋斗,积极进取。奋斗是永恒的主题,美好生活是奋斗出来的,体面有尊严的生活也是奋斗出来的。

  要抬头看路,内省自己。要知己知彼,时刻掌握业内动态,对照科室现状,实事求是找出差距,因地制宜抓落实。运营管理处要协助临床科室制定计划,挂图作战,积极改变现状,做好“平均住院日”“CMI值”等各项指标的管理。要注重人才培养,抓好人才梯队建设,不断完善各项制度。

  要讲科学,抓理论,提技能。作为医者,要不断加强理论学习,坚持不懈抓技能培训,在日常工作生活中锤炼出精湛的技术,为患者提供更高水准的诊疗服务。要注重正确有效的医学思维模式的培养,用好MDT五大核心内容,用好医学指南、专家共识、最新文献报道、最新科技成果,用科学思维指导临床工作。要转变临床科室诊疗思维模式,加强医院人文关怀,为患者提供更科学规范的诊疗方案。

  熊功友强调,各临床医技科室负责人要带头树立正确的医学思维模式,思路决定出路,思路决定效率,思路决定水平。

生命活水医疗集团副院长唐尤佳

  唐尤佳结合自己分管的医政工作,重点强调了生命活水医疗集团在江西省DRGS排名各项数据情况,要求各临床科室要重视起来,要合理检查、合理用药、规范治疗,努力提高医疗管理质量。

  会上,医务处处长洪涛就2021年四季度临床科室重点工作提出了具体要求,运管处负责人李颖与大家分享了《江西省DRGs分析报告解读&生命活水医疗集团绩效改革方案》。

  会后,各临床医技科室负责人将会议精神带到科室进行全员传达和培训。

各科室传达学习(节选部分照片)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式